当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
 

机关第一党总支机关效能提升计划

2017-01-04 17:46:39  点击:[]

 

      一、指导思想
      贯彻落实好“两学一做”学习教育,就是要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。通过组织实施机关效能提升计划,把“两学一做”的学与做有机结合起来,充分体现基础在学关键在做的总体要求,进而把党员的先锋形象树起来,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来实起来,使机关更好地服务师生,服务学校的建设发展。
      二、活动内容  
    1.学习动员,找出差距。以部门为单位召开党员干部会议,认真学习领会关于“两学一做”文件精神,切实提高对开展两学一做学习教育重要意义的认识。围绕实施“效能提升工程”,深入查找支部所在部门在服务质量和工作效率方面存在的薄弱环节,提出改进措施(4月底前各支部将动员讨论记录交总支)。
   2.各部门按照“两学一做”学习教育的要求,落实机关党总支《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施意见》精神,坚持优质高效的原则,结构部门工作职责,制定本部门服务承诺制度。(5月15日前交总支)。
   3.要求各部门将修改完善的服务承诺制度在本部门网站予以公布,同时,党总支将各部门修改定稿的服务承诺制度装订成册并发至院部,接受院部和师生的监督(5月20日)。
 4.开展创建“两学一做——共产党员效能建设先锋岗”活动,机关所有共产党员实行挂牌服务,并努力做到“三好二高”,即服务态度好、工作作风好、勤政廉洁好、业务素质高、工作效率高(6月初)。
   5、结合评选表彰优秀共产党员活动,评选并设置“机关效能建设示范岗”。将机关效能建设取得的成效作为重要条件,开展评选表彰优秀共产党员活动,所评出的优秀党员,同时授予“机关效能建设共产党员示范岗”称号(6月底)。
  6、以“深入开展“两学一做”,不断提高服务能力”为主题,深入推进党支部共建,开展“特色党日”活动。通过“特色党日”活动,促进机关效能建设,提高机关管理水平和服务能力(7月至12月)。
  7、在机关第一总支范围内开展评选表彰“两学一做——机关作风与效能建设”先进个人活动,通过树立典型,带动周围的党员干部做合格共产党员。(12月)。              


上一条:“两学一做”学习教育制度化常态化学习安排 下一条:机关第一党总支创建“党员效能示范岗”活动实施方案

关闭

 
通知公告
关于印发机关第一党总...
机关第一党总支2017年...
关于设立机关效能示范...
机关第二党总支关于推...
更多>>

版权所有 @ 内蒙古农业大学机关党总支
地址:内蒙古自治区呼和浩特市昭乌达路306号 联系电话:0471-4309295