当前位置: 行政二分会 >> 会员服务 >> 正文

秋季吃橙子有什么好处?

2016-09-30 08:55:54  点击:[]

(39健康网) 

秋季天气容易干燥,此时正是吃橙子的大好时节,橙子是当下最好的水果之一,皮性味甘苦而温,具有止咳化痰功效,还可以预防感冒咳嗽、治疗食欲不振等症状。下面我们就一起来看看秋季吃橙子的好处吧! 

秋季吃橙子的好处有哪些? 

1、橙汁卸妆——深层洁肤  

用洗面巾浸透橙汁擦拭面部皮肤,充分吸收5分钟后用清水洗净,既能卸妆,又可彻底清洁面部污垢和油脂,发挥深层洁肤功效。即使敏感的肌肤也可放心使用。但特别提醒,使用橙汁洁肤后尽量避免阳光曝晒。 

2、橙籽粉——治疗风湿  

将风干的橙籽放入锅中焙炒,焙炒时注意不要炒焦,但尽量将油分炒干。将炒好的橙籽打成粉末,用开水冲服,每次3~5克,饭后饮用。长期坚持能在一定程度上治疗风湿。 

3、盐味橙汁——补充体力  

运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。特别提醒橙汁榨好后立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C的含量迅速降低。加点盐饮用,效果更是明显。 

提醒:鲜橙汁应半小时内饮尽 

吃橙子有哪些禁忌是需要注意的呢? 

1、橙+牛奶:影响消化  

吃橙子前后1小时内不要喝牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝固,影响消化吸收,还会使人腹胀、腹痛、腹泻。 

2、橙+虾:身体不适  

由于橙子富含维生素C,而虾肉中的无毒砷化合物会被维生素C还原为剧毒砒霜,吃多了便会危及生命。另外,橙子含有单宁,虾富含钙。同食会发作不易消化的物质,易刺激胃,呈现呕吐等征兆。 

3、橙+猪肉:影响消化  

橙子与猪肉不宜同食,橙子中的单宁会与猪肉中的蛋白质结合,生成不利于人体消化的物质,从而发生恶心、腹痛等症状。 

上一条:秋后吃一宝百病自然好
下一条:秋季养生

关闭

 
版权所有@2016 内蒙古农业大学行政二分会 技术支持:信息与网络中心