当前位置: 行政二分会 >> 会员服务 >> 正文

健康小常识

2017-01-05 10:36:43  点击:[]

每个人都渴望拥有一个健康的身体,在我们日常生活中,有很多与健康息息相关的小常识,不知道大家是否有注意到呢? 

1、电脑开机的那段时间所释放出来的辐射值是最高的, 

所以按完开机键,请站起来走开,避免接受辐射。而在使用电脑的时候,如果能够保持与屏幕的距离在四十公分以上,电脑对人体的辐射就会降低很多。 

http://p1.qhimg.com/t0134b8deeaf2d07884.png

2、有些人很爱干净,每天都要洗澡,而且水温很高,觉得这样既讲卫生又舒适。殊不知这样的做法等于是在破坏皮肤表面的角质层,而角质层的作用就是为了保护皮肤,让水分不容易丢失。所以天天洗热水澡的人多数会觉得皮肤干痒厉害,而洗澡时很用心搓澡的就更容易发痒了。因此夏天出汗比较频繁的情况下可以每天洗澡,天气转凉后一周洗两次就足够了,水温也要控制一些,只要皮肤不会感觉冷就可以了。 

http://p0.qhimg.com/t016d7301bd87575f1b.png

3、喜欢染发的童鞋要注意了,如果你打算染的颜色越淡,像银白、淡黄,那么你所受到的化学制剂的危害将比染成红色、紫色等深色更大。因为要想将原先的黑色变成淡色,就必须要先褪去原色,然后才能着色。而这种褪色剂对人体的健康所带来的伤害是相当大的,比着色剂要大得多。 

http://p1.qhimg.com/t01a98e95da7b18d069.png

4、烧饭的时候使用开水,不仅可以缩短烧饭的时间,而且开水能最大程度低保护大米中的营养成分不流失。 

http://p2.qhimg.com/t01c6b80db78cd5ceee.png

上一条:春季养生
下一条:秋后吃一宝百病自然好

关闭

 
版权所有@2016 内蒙古农业大学行政二分会 技术支持:信息与网络中心