当前位置: 党群分会 >> 分会动态 >> 正文

党群分会联合行政一、二分会开展“书写·陪伴”寒假亲子活动

2017-03-14 15:00:45  点击:[]

为了促进家庭的和谐发展,丰富孩子的假期生活,提高孩子书写汉字的兴趣和能力,党群分会得到校工会、校计划生育委员会的全力支持,联合行政一分会、行政二分会共同组织开展了 “书写·陪伴”寒假亲子活动。 

活动按照子女书写能力分为低幼组(子女就读幼儿园及小学一年级)、小学组(子女就读小学二年级至六年级)、中学组(子女就读初中及高中),共有24组家庭报名参加。活动时间是寒假2017年1月23日至2月28日之间,中要求间不能间断,连续至少21天,完成规定的书写任务,并将每日书写现场拍照发到分会微信群,接受大家监督。 

经过评定,评出最大进步奖、最有毅力奖各3名,参与教职工评出最佳陪伴奖3人、特别奖1名。其他18名大小朋友被评为书写能手。 

通过此次活动,不仅促进了家庭成员之间的沟通与交流,增进家庭好学上进氛围为目的,还提高了家长和孩子的自我管理和自我监督意识。提高了孩子对书写的兴趣、对文字的学习能力,提升了参与活动积极性和荣誉感,为孩子,尤其是对小初高等孩子开学后调整学习状态奠定了基础。 

据了解,党群分会还将举办活动交流分享会,交流活动体会,让更多分会成员了解活动情况,扩大活动影响力。(摄影:新闻中心饶宇辰)  

 

 

 

 

 

上一条:党群分会获得校工会干部技能竞赛一等奖
下一条:党群分会与机电分会举行乒乓球联谊赛

关闭

 
版权所有@2016 内蒙古农业大学党群分会 技术支持:信息与网络中心