当前位置: 党群分会 >> 会员服务 >> 正文

办公室的四大运动方法 工作健身两不误

2016-12-23 15:37:13  点击:[]

办公室运动方法大全:四大运动法

  1、转动眼睛 

  双目同时将远处的某一大型固定物体作为目标,由左经上方再转至右到下方在回到左方,眼动头不要动,旋转运目上10圈。然后再由右经上方转至到左到下方在回到右侧,旋转运目上10圈。有清除眼疲劳、提高视力的功效。 

  2、耸耸肩膀 

  自然站立或坐姿,身正并且腰直,双眼微微闭合,在吸气的同时,双肩胛先后往上抬起,再向前、向下和向后作旋转运动约10次,然后反方向旋转上10次。经常耸肩抛臂可以让肩部和臂的气血运行非常的通畅,有效预防肩周炎和颈椎病。 

  3、转动手掌 

  自然站立或坐姿,双肩抬起到胸腹前或者是下垂,先按着顺时针方向同时的转动双大拇指10圈,然后再按逆时针方向转动手掌10圈。这个法运动双掌鱼际部和小臂肌肉,有着舒筋活血和增强手腕活力的功效。 

  4、做下蹲运动 

  双脚分离,距离为和两肩宽度相等,然后双手扶着椅子在慢慢的下蹲,起身后站立。如此反复做上10次,休息片刻过后继续做上10次。该运动是可以帮助你增强大腿和背部肌肉的强度。 

办公室运动方法大全:利用空余的时间运动

  1、伏案工作时: 

  我们多数时间都是是坐在椅子上工作,因此让自己保持着一个正确的坐姿是非常重要的。 选择一把有靠背和扶手的椅子,在工作的时候,你一定要让自己的两前臂是保持平行的,膝盖与脚成90度。你还可以给背的下部垫上一个相对柔软的靠垫。 

  2、复印文件的时: 

  你可以在等候的过程之中放松一下自己的脖子和肩膀肌肉,有节奏地转动着自己的头部等,伸展自己的四肢。这些运动都是可以帮助你缓解伏案工作的时侯给自己身体带来的压迫。 

  3、午餐休息时间: 

  吃完午餐不要急于的马上就回到办公室里工作。吃饭过后的一段短距离的散步不仅是有助于消化,而且还可以帮助自己放松身体各个部位和心情。 

  4、喝茶或咖啡时:
  工作一段时间过后就起身去给自己冲杯茶或者是咖啡。冲茶或者冲咖啡时候你可以单腿轮流站立,最大的限度抬高一腿;或者双腿并拢站立、弯腰、让自己的双手掌去触摸到地面。 

  5、尽量少乘电梯: 

  中强度的身体的锻炼是可以帮助人加强自身心脏功能的。因此要尽量的少搭乘电梯,改为走楼梯。如果你的办公室是在第5层的话,那么你每天上下班步行上楼就是最好不过的锻炼方式了。 

上一条:运动时要注意喽!
下一条:喝咖啡的禁忌 六点注意事项需谨记

关闭

 
版权所有@2016 内蒙古农业大学党群分会 技术支持:信息与网络中心