当前位置: 行政二分会 >> 分会动态 >> 正文

行政二分会组织会员赴大青山抗日游击根据地、马铃薯基地参观学习

2016-07-06 10:21:31  点击:[]

7月2日,行政二分会与机关第三总支联合组织所属7个部门的教职员工到武川县大青山抗日游击根据地、四子王旗内蒙古中加农业生物科技有限公司参观学习。在前往学习地的大巴车上,学报编辑部的赵殿武老师给大家讲解了有关大青山抗日游击根据地的史实,老师们进行了简单的交流。 

大青山抗日游击根据地旧址位于大青山深处,是抗战时期通往苏蒙的红色交通枢纽、华北抗日战线的桥头堡。在大青山抗日游击根据地展厅里,教职员工认真听取了讲解,并仔细观看了抗日游击时期令人震撼的图片和实物,有第一任游击女队长李森,大青山支队李井泉司令员,以及革命游击队员穿的衣物、使用的武器等等,老师们不时提问着问题,互相交流着彼此的认识和体会。 

内蒙古中加农业生物科技有限公司依托加拿大农业部列桥研究中心、中国农科院、内蒙古农业大学等十多个科研教学单位,专业从事马铃薯品种研发、繁育生产、种植仓储等。我校相关专业的师生不定期参与了马铃薯的繁育、生产等研究工作。老师们认真聆听了马铃薯种薯的生产流程,观看了种薯生产车间、繁殖大棚,并与公司的技术人员进行了交流,切实体会到科技创新过程的艰辛,认识到科学种田是农业现代化的必由之路。 

在返程的大巴车上,党总支书记米继伟同志以凝练的语言与大家一起分享了他学习习总书记七一重要讲话的心得体会,并明确要求各支部要进一步学习讲话精神。大家一致认为本次学习活动不仅对革命历史有了深入认识,对科技创新过程有了切身体会,更增进了大家的凝聚力,坚定了“不忘初心,继续前进”和立足岗位做贡献的决心。 

上一条:行政二分会欢庆教师节暨文明礼仪知识竞赛
下一条:行政二分会参加学校第51届田径运动会

关闭

 
版权所有@2016 内蒙古农业大学行政二分会 技术支持:信息与网络中心