当前位置: 党群分会 >> 会员服务 >> 正文

喝咖啡的禁忌 六点注意事项需谨记

2016-12-13 16:29:17  点击:[]

  导读: 在现在快节奏的生活中,很多人会选择喝咖啡来提神,因此咖啡成了我们日常生活中的好伙伴,但是你知道喝咖啡有哪些禁忌吗?接下来我们就来说说喝咖啡的禁忌……

  第一,不要为了提神而在短时间内喝大量的咖啡,这样相当于喝了大量的兴奋剂,有可能导致心脏负荷不了而发生病变。  

  第二,喝酒之后不要马上喝咖啡,否则会加速身体的脱水,更有可能引发高血压。
  第三,喝咖啡的话尽量选择淡一点的,不要喝太浓的咖啡,浓咖啡会让人比较燥,同时会降低人的判断和理解能力。  

  第四,不要长期持续不断地喝咖啡,因为喝咖啡也是会上瘾的,一旦持续喝咖啡的时间过长,就会对它出现一定的依赖性,这也是对精神的一种不利影响。
  第五,结婚的时候,男方最好少喝咖啡,因为含有咖啡因的物质都会对精子有一定的伤害。(少喝一些无妨,喝多了会对生育功能有一定影响)  

  第六,切记不要在空腹的时候喝咖啡,因为这样对肠胃的刺激比较大,尤其是肠胃有毛病的人。(平常喝咖啡时加适量的奶精,能够保护肠胃)  

上一条:办公室的四大运动方法 工作健身两不误
下一条:冬天如何防止皮肤干燥 六招轻松搞定

关闭

 
版权所有@2016 内蒙古农业大学党群分会 技术支持:信息与网络中心